Circolare n 39 - divieto di introduzione di alimenti non tracciabili ad uso collettivo nella scuola.
Ai docenti dell’Istituto
Ai genitori
Agli alunni
Al DSGA
Al Personale ATA
Circolare n 39
OGGETTO: divieto di introduzione di alimenti non tracciabili ad uso collettivo nella scuola.
Si ricorda alle SSLL che l’alimentazione nella scuola implica il richiamo di temi connessi alla salute e alla sicurezza. Pur riconoscendo il valore educativo dei momenti di festa associati al consumo di cibo “insieme”, tuttavia l’introduzione nell’Istituto di alimenti comporta per gli alunni pericoli difficilmente gestibili e per la scuola stessa il rischio di incappare in forti sanzioni secondo le recenti normative alimentari (cfr Regolamento CE n. 852/2004 del 29 aprile 2004). Pertanto per festeggiamenti in classe in occasione di compleanni e ricorrenze potranno essere ammessi solo prodotti tracciabili (non casalinghi) che non contengano liquori, crema, creme, panna. Sono vietate le bibite gassate. I prodotti alimentari non consentiti non potranno essere accettati e saranno, quindi, rimandati al mittente.
Nell’ottica della prevenzione e della sicurezza si invitano inoltre tutti i genitori a segnalare tempestivamente in segreteria, supportati da apposito certificato medico, eventuali intolleranze e allergie dei loro figli, anche se non usufruiscono del servizio mensa, al fine di prevenire possibili situazioni di pericolo.
Docenti e collaboratori scolastici sono invitati a far scrupolosamente rispettare le presenti disposizioni dandone la più ampia diffusione.
Il Dirigente Scolastico
Prof.sa Clotilde Graziano
Firma autografa omessa ai sensi dell'art. 3 D. Lgs. n. 39/1993